Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:15 

Жизнь Миры. История 1. Хорошие люди

Кана Илирэ
Ветер наконец стал утихать, теперь шелест листьев был уже почти не слышен, рябь на воде становилась еле заметной, хотя водная гладь всё ещё дрожала от лёгкого дуновенья ветерка. Солнце спряталось за облака, окрасив их очертания нежно золотистым цветом.
Здесь, на озере, было как никогда тихо и спокойно, а главное, безлюдно. Именно поэтому Мира пришла сюда. Насладиться тишиной всегда приятно, особенно когда ты один. Девушка отбросила за спину прядь светло-русых волос и села на лестницу, большая часть которой была скрыта озёрной водой. За свои семнадцать лет Мира уже успела понять, что люди порой могут ошибаться насчёт многих вещей, которые считаются общепризнанными. Вот, например, купаться в этом озере приходят лишь старики, считая воду целебной, хотя на самом деле она не содержит в себе никаких полезных свойств. Что это? Просто само убеждение? Мира улыбнулась своим мыслям и опустила босые ноги в воду, потревожив тем самым уже успокоившуюся водную гладь.
-Снова спряталась ото всех? – раздался чуть хриплый голос над самой головой девушки.
Мира не повернулась, можно было сказать, что она даже не услышала этих слов, вот только глаза девушки полыхнули синим огнём. Нет, она не разозлилась, скорее обиделась, прекрасно понимая, что её друг говорит правду.
-Снова решил навестить меня? – спросила девушка, и её голос был таким тихим и нежным, будто шёпот листвы.
-Почему бы нет, - в голосе мужчины послышался смех. – Нравится наблюдать за тобой, изучать поступки. Ты будто книга, которую не терпится прочесть.
Мира хмыкнула. Такое ей мог сказать только этот человек. Девушка тронула воду указательным пальцем, внимательно наблюдая за кругами, расползавшимися вся дальше и дальше от центра. Мира и сама не понимала, для чего делает это, может, ей просто стало скучно.
-Знаешь, Сай, если бы ты перестал быть просто наблюдателем и появился в моей жизни, то увидел бы гораздо больше, - с лёгкой тоской произнесла Мира.
Ответа не последовало. Девушка зажмурилась, чтобы отогнать грустные мысли, которые так и лезли ей в голову. Раньше этот детский жест помогал ей, но только не сегодня. Мира снова открыла глаза и уже хотела повернуться к своему другу, как его рука легла ей на плечо.
-Почему ты пришла сюда сегодня?
Девушка уже привыкла к привычке Сая постоянно менять тему разговора, так что даже не стала пытаться снова заговорить о нём самом. Она не знала, почему оказалась здесь, на озере, которое так любила в детстве, которым так восхищалась, став старше и поняв всю красоту воды.
-Люди? Они тому виной? – не отставал Сай.
Мира покачала головой. Девушка прекрасно осознавала, насколько друг ненавидит людей, но сама его мнения не разделяла, именно поэтому и старалась защитить тех, кого знала, чтобы ай не думал о них плохо. Вот только от него ничего не скроешь.
-Пора принять правду, - жёстко проговорил Сай, сниснув зубы. – Все они…
-Прошу не надо! – с болью в голосе воскликнула Мира. – Они хорошие, не говори ничего плохого о тех, кого даже толком не знаешь, ты не понимаешь…
-А ты понимаешь?! – перешёл на крик Сай и повернул Миру лицом к себе, схватив её за плечи. Глаза мужчины так и сверкали стальным блеском, отливавшим холодом. – Ты видишь лишь то, что хочешь. Когда-то я посчитал, что тебе попадаются на жизненном пути лишь добрые люди, но ошибся. Ты просто не хочешь замечать всего этого сброда вокруг. Глупая девчонка!
Мира не сводила глаз с друга, прекрасно осознавая, что разозлила его не на шутку. Ей бы отступить и согласиться с ним, но этот спор девушка не могла проиграть. Её глаз из синих стали голубыми, в которых уже теперь блестели слёзы.
-Пожалуйста, дай им шанс, каждому нужен второй шанс, все имеют право на ошибку.
Сай фыркнул и отпустив девушку отошёл в сторону, чтобы успокоиться. Мира же не собиралась сдаваться, раз она решилась поднять эту тему, то обязана и закончить с чистой совестью.
-Если бы ты хоть раз пообщался с кем-то из них, то заметил бы и доброту, и желание помочь, и сопереживание. Но предпочитая скрываться, ничего не увидишь.
-Призраки не способны на это, - грустно произнёс Сай.
Мира пожалела, что обидела друга. Она и сама порой забывала, что Сай не совсем обычный человек, точнее далеко не обычный. Девушка вновь посмотрела на озеро, которое покрылось рябью из-за усилившегося ветра. Что ей следовала теперь сказать? Стоило ли принести извинения? Мира не знала, она просто молчала, не решаясь обернуться, но в какой-то момент почувствовала, что её друг исчез. Девушка тяжело вздохнула и взглянула на небо. Солнце должно было вот-вот выйти из-за облаков, а, значит, станет жарко. Пришло время уходить.
Девушка поднялась на ноги и, взяв, сланцы в руки, побрела к своему дому. Она знала, Сай вернётся, он не сможет долго находиться вдали, но девушка не собиралась брать свои слова назад. Мира искренне верила, что её слова не так далеки от истины, и люди действительно хорошие, они заслуживают прощения. Просто судить всех гораздо проще, толком не зная, какой человек на самом деле, что у него внутри.
-Второй шанс… - шёпотом произнесла Мира. – У тебя он тоже будет, Сай.

@темы: творчество

URL
Комментарии
2011-08-07 в 18:05 

Рыцарь-Мистик
Мистицизм или Убийство
тапками кидать не буду,но косяки есть.
а так - написано неплохо.я зачитался...
а дядька на меня похож...или мне кажется...

2011-08-07 в 18:06 

Кана Илирэ
РиноГранту да-да! Ты не ошибся) А про косяки знаю(( Увы, только учусь нормально писать, так что без них никуда

URL
2011-08-07 в 18:10 

Рыцарь-Мистик
Мистицизм или Убийство
*задумался*и с чего бы?...
ну понятно,сам косякую жутко))

2011-08-07 в 18:15 

Кана Илирэ
РиноГранту если честно, сама не знаю.. Так просто получилось) о тебе, наверное, много думала, когда персонаж в голове рисовался)

URL
2011-08-07 в 18:21 

Рыцарь-Мистик
Мистицизм или Убийство
ты так много обо мне дуууумаешь?*хохочет*

2011-08-07 в 18:27 

Кана Илирэ
РиноГранту ну конечно! раза два на неделе, по мне так сликом много! Шучу) Просто именно в тот момент мысли о тебе пришли

URL
2011-08-07 в 18:31 

Рыцарь-Мистик
Мистицизм или Убийство
а с чего,коли не секрет?)

2011-08-07 в 18:35 

Кана Илирэ
РиноГранту наверное, потому что как только речь заходит о паронормальном, особенно призраках, вспоминаю тебя

URL
2011-08-07 в 18:39 

Рыцарь-Мистик
Мистицизм или Убийство
да,Йору еще при мне)
да и кое-что мненапомнило это все)

2011-08-07 в 18:41 

Кана Илирэ
РиноГранту да и не сомневалась, что при тебе, куда он денется-то?) Вот о вас двоих я и думала, родился таким образом Сай))
А что напомнило?

URL
2011-08-07 в 19:04 

Рыцарь-Мистик
Мистицизм или Убийство
неважно,лап)

2011-08-07 в 19:09 

Кана Илирэ
Ладно, как скажешь)

URL
2011-08-17 в 20:01 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Бета нужна))) Но мне нравится)) *пошел читать дальше*

2011-08-17 в 20:06 

Кана Илирэ
Да я понимаю, что нужна. Рино вот мне порой помогает, направляет, но беты нет

URL
2011-08-17 в 20:17 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Так. Зайди ко мне в тег эссе, там есть статьи как писать. Прочти снизу вверх вместе с комментами, там много полезного для начинающего автора)

2011-08-17 в 20:19 

Кана Илирэ
Спасибо "пошла читать"

URL
2011-08-17 в 20:30 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Их всего четыре, так и называются "Как писать то", да "Как описывать сё"

2011-08-17 в 20:32 

Кана Илирэ
Да, я уже нашла)) поглощаю полезную информацию в надежде чему-то научиться

URL
2011-08-17 в 20:44 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Давай))) просто в этом теге не только статейки про писанину))))

2011-08-17 в 20:45 

Кана Илирэ
Да, я это уже поняла) Хотя поначалу немного запуталась)

URL
2011-08-17 в 21:21 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Угу) Спрашивай, советуйся)))

   

WhiteSpirit

главная