Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:11 

Жизнь Миры. История 2. Место боли

Кана Илирэ
Солнце клонилось к горизонту, уводя с собой ещё один день. Скоро станет совсем темно и на небе зажгутся звёзды. Скоро или нет? Для каждого человека время течёт по-разному, а для кого-то оно просто останавливается, пусть только на мгновенье, лишь на кратчайший миг. Было ещё довольно светло, солнце не торопилось исчезнуть, согревая землю своим теплом. Только вот девушка, сидевшая на траве около маленькой могилки, совсем не чувствовала тепла. Наоборот, ей почему-то было ужасно холодно.
Мира поджала ноги, обхватив их руками и в очередной раз глубоко вздохнула, чтобы привести в порядок свои чувства, до сих пор находившиеся в смятении. Девушка чувствовала стыд за то, что так давно не была здесь, на могиле подруги, ставшей ей сестрой. Но приходить сюда оказалось не так просто. Сердце так и сжималось от боли, а в голове крутились вспоминания последней встречи: голубые глаза, что молили о помощи; дрожь в руках; тяжёлое дыхание. Разве такое возможно забыть? По какой-то причине вспоминать хорошее оказалось гораздо труднее, а ведь хорошего было гораздо больше.
Девушка почувствовала чьё-то присутствие и обернулась. Знакомые рваные джинсы и белая футболка, растрёпанные волосы цвета вороного крыла. Сай выглядел, как всегда, опасно и вместе с тем очаровательно. Он подсел к девушке и лёг на спину, положив руки под голову.
-Ты вернулся, – чуть слышно прошептала Мира, и пусть никто не различил бы её слов, она знала, Сай всё понял. – С возвращением.
-Решилась всё же? – угрюмо спросил мужчина.
Ему не нужно было объяснять, в чём суть вопроса, Мира и так это знала. Ведь только своему другу говорила о том, что хочет побывать здесь, на могиле подруги, но никак не может этого сделать, а причины, по которой ходить сюда не стоит, тоже нет.
Мира провела кончиками пальцев по самому большому камню, лежавшему вместо надгробия. Она сама сделала эту могилку, так как не знала, где покоится тело подруги, но хотела, чтобы оно было именно здесь, в этом месте, где нет зла, где всегда царит спокойствие и суета городов кажется такой далёкой.
-Интересно, как там она?
Сай только хмыкнул, но ничего не ответил, да и Мира не ожидала, что друг поведёт себя иначе. Всегда он так: то холоден и безразличен, то в бешенстве, других чувств у мужчины особо не наблюдалось.
Девушка вскоре забыла о друге, её мысли вновь обратились к прошлому. Мира и сама не заметила, как по щеке покатилась слезинка, потом ещё одна, и ещё.. Девушка стала утирать их рукавом своей кофты, но Сай отбросил её руку.
-Не три лицо, красным же будет, дурёха, - мрачно сказал он. – Сами высохнут, а легче бы тебе вообще не плакать. Для этого сюда пришла что ли?
-Не твоё дело, хочу и плачу, - огрызнулась Мира, сейчас она была со всем не в настроении быть дружелюбной, перепады настроения друга её ужасно раздражали.
-Вот и реви, а я пошёл, - бросил Сай, вставая на ноги.
Девушка не попыталась его остановить, только крепче прижала колени к груди и посмотрела на могилу подруги. В этот момент настоящее просто прекратило существовать для неё. Всё замерло. Мира забыла обо всём кроме того, где находится и той, кого сейчас так горько оплакивает. Но только слёзы высохли так же внезапно, как и начались, а вот боль никуда не исчезла.
Сай же никуда не ушёл, просто стоял позади девушки, смотря на неё задумчивым взглядом. Он никогда не сможет понять людей, особенно Миру. Было в ней что-то странное, непостижимое, может, именно поэтому только она могла видеть его и общаться с ним. Но видеть её слёзы было выше его сил. Так и хотелось взять девушку за плечи и хорошенько встряхнуть, чтобы успокоилась. Да только Сай боялся лишний раз к ней прикоснуться, будто опасаясь «замарать» чистую душу.
-Глупо плакать по тем, кого уже нет, - сухо проговорил он. – Что им твои слёзы?
Девушка не отвечала, и это насторожило Сая. Он наклонился и заглянул в её глаза, которые сейчас были необычайно голубыми, но ужаснуло юношу другое. Глаза, что всегда лучились счастьем и теплом сейчас были такими безжизненными и пустыми. Сай сжал лицо девушки в ладонях.
-Очнись, ну же! Эти страдания не принесут облегчения ни тебе, ни ей. Живи, потому что она не может, живи за вас обеих!
Эти слова подействовали отрезвляюще на Миру, и она будто очнулась от своих тревожных мыслей. Впервые увидев Сая таким испуганным, Мира даже удивилась. А ведь юноша оказывается, способен на проявление эмоций, просто слишком замкнут, чтобы часто показывать их.
-Прости, что напугала, - дрожащим голос произнесла девушка.
Сай фыркнул и отпустил Миру.
-Ничего подобного, - он запустил пятерню в свои растрёпанные волосы и посмотрел на солнце, которые уже почти зашло. – С тобой одни проблемы. Глупая..
Девушка сразу почувствовала, что Сай исчез. Его присутствие каким-то образом раскаляло атмосферу, наэлектризовывало воздух. Теперь же всё вновь стало спокойным, таким, каким и должно было быть.
Мира взглянула на небольшую могилку, окружённую камнями разной формы, которые девушка сама собирала на близлежащей дороге. Пусть подруга её захоронена в другом месте, здесь будет место для её души, место покоя. Порой оно просто необходимо.
Мира встала на ноги и не оглядываясь пошла вперёд. Она знала, что скоро вернётся сюда, но уже с улыбкой на лице, потому что подруга не должна видеть её слёз. Нет, слёзы это не слабость, но они заставляют близких тебе людей чувствовать себя некомфортно.
-Уверена, что увижу когда-нибудь и твои слёзы, которые ты так прячешь, Сай.

@темы: творчество

URL
Комментарии
2011-08-17 в 21:15 

Кана Илирэ
Армия негров.. эх.. мне бы так писать))

URL
2011-08-17 в 21:34 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Сам ему завидую. К тому же этот гад дитко талантлив и образован. Пишет на профессиональном уровне )

2011-08-18 в 04:41 

Кана Илирэ
Эх.. хочется надеяться, что я так же смогу когда-нибудь

URL
2011-08-18 в 09:56 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Сможешь конечно) У тебя уже есть свой стиль) А практика довершит остальное)

2011-08-18 в 10:00 

Рыцарь-Мистик
Мистицизм или Убийство
эхееей,я там драбблю накатал Ж)))

2011-08-18 в 11:44 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Я уже там)

2011-08-18 в 12:11 

Кана Илирэ
РиноГранту что такое драббл? Уже о Люта спросить хотела

URL
2011-08-18 в 12:14 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Маленький, короткий рассказик)

2011-08-18 в 12:17 

Кана Илирэ
А почему тогда его так называют? В чём его особенности?

URL
2011-08-18 в 12:25 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Я как-нибудь поищу для тебя инфу по жанрам и рейтингам, там все описано подробно.
Драббл - это размер, но сейчас это уже условно.

2011-08-18 в 12:26 

Кана Илирэ
Ладно, спасибо)

URL
2011-08-18 в 12:30 

Лютый зверь
Я то, что я есть
У Плу-чан где-то в дневнике есть пост...

2011-08-18 в 12:35 

Кана Илирэ
Поищу на досуге тогда)

URL
2011-08-18 в 12:37 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Угу, я сейчас немного занят, вот и ...

2011-08-18 в 12:38 

Кана Илирэ
Да всё нормально, и так тебя отвлекаю. А уж найти смогу такое и сама))

URL
2011-08-18 в 12:47 

Лютый зверь
Я то, что я есть
:pity::kiss:

   

WhiteSpirit

главная