Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:32 

Жизнь Миры. История 3. Свобода

Кана Илирэ
Ветер нежно обдувал её лицо, запутывая волосы, отливавшие золотым цветом на солнце, но разве Миру могло это заботить? Какая разница, что будет с её волосами после этой небольшой поездки, главное, что она чувствует в данный момент. А сейчас ей было по-настоящему спокойно и хорошо. Чувство свободы, охватившее девушку, никто не мог отнять, и это забавляло её.
Мира сидела за рулём мотоцикла отца, который он подарил ей на пятнадцатилетие, и ехала по просёлочной дороге к лесу, чтобы немного отдохнуть от городской суеты. Впереди её ждала свобода, хотя, может, уже и не впереди. Девушка свернула с главной дороге и решила прибавить скорость. Она искренне наслаждалась дуновениями ветра и лучами солнца. Сейчас всё вокруг казалось ей таким светлым и прекрасным. Мира просто отказывалась возвращаться «назад на землю».
Солнце спряталось за облака, но холоднее от этого не стало, ведь ветер был очень тёплым и совсем лёгким. Мире это даже нравилось. Она помнила, что не испытывала таких ощущений, когда только училась ездить на мотоцикле, но потом всё изменилось. Этот железный конь заставлял её смеяться, радоваться быстро езде и ощущению свободы, которое никогда прежде ей не доводилось испытывать.
Вскоре Мира остановилась, чтобы немного отдохнуть на траве и насладиться красивым пейзажем, ведь он был действительно великолепен. Трава на поле была скошено ровно, а стога сена уже давно убрали, так что перед девушкой открывались прекрасные просторы зелени, которые окружал зелёный лес, полный самых разных деревьев. Так и казалось, что если зайдёшь в него, то очутишься в сказке, но сегодня Мира не хотела гулять по лесу. Ей нравилось просто сидеть здесь, на траве и наслаждаться ветром.
-Наслаждаешься? – раздался чуть хриплый голос над её ухом.
-Девушка повернулась к своему гостю и приветливо улыбнулась. Сейчас даже мрачный вид Сая не мог испортить ей настроение.
-Решил присоединиться?
Мужчина фыркнул, однако присел рядом с подругой.
-Ещё чего, это только тебе нужно ехать в такую даль на своём драндулете, чтобы насладиться мнимой свободой, - мужчина не заметил, как при этих словах вздрогнула девушка и продолжил. – Я же постоянно испытываю эти ощущения, нет оков, способных удержать меня.
-Ты правда так думаешь? – спросила Мира тихим голосом, хотя в её словах звучало много чувств, переполнявших девушку.
Сай прищурился и глянул на подругу с подозрением.
-Что заставляет тебя сомневаться?
Мира слегка прикусила нижнюю губу, будто сомневаясь, следует ли продолжать и дальше этот разговор. Ей совсем не хотелось ссориться с Саем сегодня, в такой прекрасный день, но девушка не могла не высказать свою точку зрения.
-Знаешь, один мудрый человек сказал, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Никогда не задумывался над этим?
Сай рассмеялся, да вот только смех этот не был весёлым, в нём так и слышались отголоски злобы и презрения, что не укрылось от Миры.
-Я ведь не человек! Для меня эти законы – ничто. Моя свобода безгранична!
Мира промолчала, не желая продолжать этот бессмысленный разговор. С Саем спорить было просто невозможно, да и бессмысленно, ведь он всё равно останется при своём мнении. Хоть бы раз выслушал её, но предпочитает прятаться за глухой стеной, не замечая ничего вокруг. Порой это ужасно раздражало девушку, но она жалела друга, поэтому не смела упрекнуть его в чём-либо.
-А вот ты… - со вздохом произнёс Сай. – Слишком замечталась, совсем забыла, что не имеешь никакой свободы?
Мира снова вздрогнула, слова друга ранили её в самое сердце. Он будто знал, что нужно сказать, чтобы «попасть в самое яблочко».
-Катаешься на мотоцикле, потому что это единственный способ испытать эти ощущения? Вот же глупая! Перестань витать в облаках!
-Замолчи, - сквозь зубы проговорила Мира.
-Что? Да я и половины не сказал.
-Перестань! То, что я чувствую… тебе этого не понять. Пусть мне снова придётся вернуться туда, где только и проходится следовать правилам, но сейчас правил нет. Здесь есть лишь законы природы, но не человеческие. И здесь я более свободна, чем где-либо ещё.
Сай рассмеялся.
-Так попробуй взлететь!
Мужчина встал на ноги и стал размахивать руками, будто это крылья.
-Попробуй взмыть в небо! Ну что? Не можешь?
Мира бросила на него взгляд полный грусти, но не сказала ни слова.
-Так я и думал.
Глаза Сая горели бешеной злобой, да вот только направлена она была совсем не на девушку, скорее на самого себя, но он никогда бы не признался в этом даже самому себе.
-Пусть я не могу взлететь сейчас, но душа моя всегда будет свободной и когда придёт время, взлетит, воспарит прямо в небо. А вот сможешь ли ты так? – прошептала Мира.
Эти слова заставили Сая поёжиться, будто от холода. Всё же его подруга не всегда была такой мягкосердечной и слабой, порой, проявляя характер, защищаясь, она была способна и обидеть не на шутку. Да вот только мужчину нельзя было так легко задеть, все его чувства уже давно умерли. «Тогда почему мне сейчас так больно?», - спрашивал себя Сай.
Он бросил последний взгляд на девушку прежде чем исчезнуть, не сказав ни слова. Мира знала, что обидела друга, знала, что перегнула палку, но лишь потому что Сай был сегодня слишком суров с ней. Девушка просто не смогла смолчать. «Он вернётся, обязательно вернётся, и мы помиримся», - повторяла она про себя, пытаясь успокоить бурю внутри.
-Мы все не свободны, Сай, но ты более всех.

@темы: творчество

URL
Комментарии
2011-08-17 в 20:35 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Неплохо ) Очень неплохо ) Но над словарным запасом надо работать. Тебе надо почитать кого-нибудь из старых авторов)))

2011-08-17 в 20:38 

Кана Илирэ
Читаю, но в голове ничего не откладывается. А вообще очень люблю классику, но для меня всё по какой-то причине остаётся таким чуждым(

URL
2011-08-17 в 20:52 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Понятно, что читаешь )) Но ты читала сюжет, а сейчас прочти как критик. Обрати внимание на выбо выразительных средств, приемы описания, приемы недосказанности, повторы. Проследи за ритмом текста и прочее ))).
А вообще, спрашивай в темках с эссе более конкретно, я подскажу )

2011-08-17 в 20:57 

Кана Илирэ
Да я порой и не могу понять своих проблем, просто пишу мысли и всё, даже не задумываясь. Конечно, это не так хорошо, как я поняла из твоих постов

URL
2011-08-17 в 21:26 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Ну, я тоже начинал по наитию, но я очень начитан, так что многое учитывал подсознательно) Но я прочитал огромное колличество книг, причем разных направлений. Я читал произведения классиков и критику. научную литерату и исторические изыскания, мифы и фантастику, разные переводы одних и тех же произведений, кроме того я изучал странцу в корой вырос тот или иной автор... так что... А вот тебе наития будет маловато, да и в любом случае, лучше знать несколько правил, чем выискивать их самому, верно)

   

WhiteSpirit

главная