14:40 

Жизнь Миры. История 4. Ярость

Кана Илирэ
-А ты изменилась с нашей последней встречи, - услышал Сай мужской голос в комнате своей подруги. Он только что появился в её квартире, впервые за долгое время, но, видимо, не вовремя. Если у Миры гости, то она не сможет обратить на него внимание, боясь разоблачения. Однако мужчина из любопытства всё же решил заглянуть в комнату девушки.
Там было светло и чисто. «Что ещё ожидать от неё?», - подумал Сай. Гость оказался юношей лет двадцати четырёх. Саю даже показалось, что он видел этого юношу где-то раньше. Мира сидела на компьютерном стуле, положив руки на колени, было заметно, что девушке немного не по себе из-за присутствия гостя, хотя она и старалась вести себя непринуждённо. А вот юноша чувствовал себя свободно, он сидел на софе, облокотившись на мягкие подушки, и с интересом глядел на собеседницу. Его взгляд Саю совсем не понравился. Мужчина так и хотел просто вырвать эти карие глаза, чтобы они не «пожирали» Миру.
-Может, просто выросла, - застенчиво произнесла Мира и слегка улыбнулась. Щёки её покрылись румянцем, что заставило собеседника улыбнуться, а вот Сай оскалился.
-Надо видеться чаще, - рассмеялся юноша и расчесал пятернёй свои тёмно-русые волосы, которые были довольно длинными.
-Ты прав, Роланд.
Юноша оглядел комнату и на миг его внимание привлёк пустой угол, где раньше стояла клетка. Он нахмурился и ещё раз обвёл внимательным взглядом всё вокруг, но не найдя того, что искал, обратился к Мире:
-А куда подевалась твоя крольчиха? Наконец зажарили её?
Мира даже вздрогнула от таких слов, а Сай заметил, что подруга смертельно побледнела. Разумеется он прекрасно знал, почему она так отреагировала на слова собеседника. Мужчина кинул презрительный взгляд на Роланда, мечтая уничтожить наглеца за его слова, произнесённые с такой глупой ухмылкой.
Мира постаралась скрыть свои эмоции, хотя боль и горе просто охватили сердце, но разве можно показать сейчас, как ей плохо? Только Роланд и так ничего не заметил, может, именно по этой причине продолжал говорит всё тем же тоном:
-Жаркое вкусное получилось? Меня бы позвали, я бы с удовольствием попробовал это яство.
Это стало последней каплей в океане терпения Сая, он уже собирался накинуться на наглого мальчишку, как услышал смех Миры.
-Прости, сами съели, прости, мне надо отлучиться в туалет.
Сай смотрел на подругу в недоумении. Он ведь чувствовал её боль, горе, а ещё злость, хотя нет, это было не злостью, это была ярость чистой воды. Но тогда почему она так странно себя ведёт? Почему вдруг рассмеялась? Сай проводил девушку внимательным взглядом, спрятавшись за полкой с кассетами. Девушка ничем не выдавала своих истинных чувств, только постоянно сжимала и разжимала кулаки, да только вряд ли Роланд вообще заметил это.
Войдя в туалетную комнату, Мира громко хлопнула дверью, ей было всё равно, что подумает гость. Внутри всё просто кипело от злости. «Как он посмел сказать такое? – спрашивала себя она. – Неужели настолько туп, что ничего не понимает или решил поиздеваться надо мной?!». Девушка скинула со стиральной машинки все флаконы. Ударившись о кафельный пол, они разбились на маленькие осколки, да только девушка этого не замечала. Она специально ушла сюда, чтобы ненароком не разбить голову наглого Роланда об стену. А ей определённо хотелось этого больше всего в данный момент.
Не обращая внимания на боль от осколков, впивающихся ей в ступни, девушка прошагала до душевой кабинки, где стояло несколько баночек с кремами. Мира побросала их на пол и наконец нашла мыло. «То, что нужно», - подумала она и вышла из ванной комнаты, но сразу же наткнулась на Сая. Девушка уже давно чувствовала его присутствие, но не видела друга, поэтому решила, что ей просто кажется, но оказывается, чувства её не подвели.
-Давно тут? – холодно спросила Мира.
-Достаточно, - только и был ответ.
Мира лишь чуть пожала плечами и обогнув друга направиласьв детскую. Сай заметил, что от ног девушки остаются кровавые следы. «Значит, она поранилась, - мужчина теперь понял, что за звук слышал. – Надо же, не чувствует боли, а ведь должна». Сай последовал за подругой, чтобы посмотреть, как будут развиваться события. Слишком подозрительно вела себя Мира.
Девушка вошла в комнату с улыбкой, по-прежнему держа мыло в руке. Роланд поначалу улыбался ей, но улыбка быстро сползла с его лица, когда он увидел, что девушка прихрамывает.
-Всё нормально? – спросил юноша.
-Пока нет, - сухо произнесла Мира и подошла к другу вплотную. – Будь добр, скажи «а».
Что? – Роланд не мог понять, что происходит.
-Просто скажи «А», - Мира мило улыбнулась и захлопала ресничками.
Роланд подумал, что подруга видимо шутит, но был не против посмеяться вместе с ней, поэтому выполнил её просьбу. Как только юноша повиновался, Мира не медля засунула мыло ему в рот и оттолкнула от себя.
-Вымой рот перед тем, как вообще заговаривать о ней, ты и мизинца её не стоишь!
Не сказав больше ни слова, девушка выскочила из комнаты, пробежала мимо удивлённого Сая и вышла из квартиры, в которой сейчас просто не могла находиться. Босяком девушка поднялась на верхний этаж и залезла на подоконник. Только теперь она заметила, что ступни её неумолимо жжёт и раны до сих пор кровоточат. Но Мира не сделала ничего, чтобы остановить кровь, и возвращаться в квартиры до того, как Роланд уйдёт от туда она тоже не собиралась.
Внезапно рядом с ней оказался Сай. Впервые он выглядел таким спокойным, на миг Мире показалось, что взгляд его излучает доброту, но приглядевшись, девушка вновь увидела только холодные ледяные озёра. «Показалось», - решила она.
-Чего расселась тут, оставив квартиру без присмотра? – проворчал Сай. – Этот идиот свалил уже давно, можешь возвращаться.
Мира ничего не ответила и не пошевелилась.
-А ты, оказывается, способна быть сущим дьяволом, - Сай усмехнулся и потрепал Миру по голове.
Девушка повернулась к другу, глаза её были в этот момент как два блюдца. Раньше Сай никогда не прикасался к ней, что же изменилось теперь?
-Надо обработать раны, а то будет заражение, дурёха, совсем о себе не думаешь, - стал ворчать мужчина, медленно спускаясь по ступенькам вниз.
Мира даже сама не заметила, как стала улыбаться. Этот день и правда преподнёс ей не один сюрприз. Но девушка не жалела о своём поведении. Она никому не позволит говорить плохо о тех, кого любит. А обижать младших или тех, кто не может дать сдачи, просто подло. Такого Мира простить не могла.
Девушка взглянула в окно. На улице лил дождь. «Как раз соответствует моему настроению», - подумала она. Мира прикоснулась лбом к холодному стеклу.
-Я и тебя никогда в обиду не дам, Сай, можешь не сомневаться.

@темы: творчество

URL
Комментарии
2011-08-12 в 15:02 

Рыцарь-Мистик
Мистицизм или Убийство
оооо...)неплооохо)

2011-08-12 в 15:29 

Кана Илирэ
РиноГранту ты бы лучше конкретно сказал, что не так, чтобы я знала) Хотя меня можно и похвалить, сказав, что именно у меня хорошо получилось))

URL
2011-08-12 в 15:31 

Рыцарь-Мистик
Мистицизм или Убийство
накал страстей вышел такой,что будоражит...

2011-08-12 в 15:41 

Кана Илирэ
Ну это хорошо, как понимаю, что же не так? Чего мало?

URL
2011-08-12 в 15:46 

Рыцарь-Мистик
Мистицизм или Убийство
орфография Ж)))
а так...несколько промахов с....скажем так...это женское)))

2011-08-12 в 15:49 

Кана Илирэ
с орфографией вечные проблемы Т_Т уже вроде проверяю, но, видимо, этого недостаточно
а вот промахов с чем-то женским я вообще что-то... не соображу никак))

URL
2011-08-17 в 21:14 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Мизинец у крольчихи?
И снова нет деталей. Вообще. Ты пишешь тольк то, что необходимо для действия. А сложно было добавить, что в подъезде было холодно (или жарко), что не подоконнике скопилась пыль и окурки? Что стело мутное? Несколько незначительных деталей, но читатель уже видит картинку, да еще и переживания героини покажешь опосредовательно.
Рино-чан тут сказал, что ярось чувствуется, но.. прости, но скажу как филолог. Ярости мало. ну сбросила. Ну разбились от удара, а ярость где?
Смотри
Девушка скинула со стиральной машинки все флаконы. Ударившись о кафельный пол, они разбились на маленькие осколки, да только девушка этого не замечала.
А теперь
Девушка яростно вхмахнула рукой, сбрасывая на пол флаконы (кстати, нафиг их на стиралке держать? Лучше полку использовать) Стекло с отчаянным звоном разбилось от удара, но Мира не услышала.
Видишь? Всего два эпитета. Вообе если тебе надо подчеркнуть действие или ускорить ритм, то пишешь короткие предложения, если надо замедлить темп, но делаешь длиное предложение

2011-08-17 в 21:18 

Кана Илирэ
Ага, поняла разницу, спасибо.

URL
2011-08-17 в 21:25 

Рыцарь-Мистик
Мистицизм или Убийство
ТАК!!!магистр Йода!!!слезь с девчули!!!
ты писатель опытный,но критик из тебя - посредственный!!!

2011-08-17 в 21:36 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Знаю, музя, знаю, но тут явный талант, надо пинать, а то разменяется на мелочи.
А деликатной критики не бывает. По любому неприятно, как бы не старался смягчить. Оно же от души писалось, а тут носом тычут как кутенка.

2011-08-17 в 21:39 

Рыцарь-Мистик
Мистицизм или Убийство
Сначала - критика,потом - похвала.у меня отбил желание писать,теперь по головам пошел!*злой*

2011-08-17 в 21:45 

Лютый зверь
Я то, что я есть
?*?? Я отбил... прости... я .. просто.. понимаешь, если я критикую, то значит вещь зацепила. Посредственность я не критикую, не за чем. Критикуют тех, кто имеет искру таланта. Я вообще не люблю критиковать, но тут.. я хотел помочь, а не... прости

2011-08-17 в 22:05 

Рыцарь-Мистик
Мистицизм или Убийство
Не всем полезно получать.

2011-08-17 в 22:06 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Прости... просто я хотел еще почитать твоего...

2011-08-17 в 22:14 

Рыцарь-Мистик
Мистицизм или Убийство
А мне не хочется.я понял - это пооолная фигня.и ты не виноват в том,что это хрень.

2011-08-17 в 22:22 

Лютый зверь
Я то, что я есть
А вот и нет! Была бы фигня, я б ничего не сказал, кроме дежурных фраз.
Ну, а вообще... я ж теперь в газете работаю, приходится править за делитантами, вот и стал жеским...
Если хочешь, зайди в мой днев и почитай по ямикам, это мои первые. Посмотри туда, а потом на свое и увидишь, что в самом начале я писал натом же уровне, что и вы сейчас.

2011-08-17 в 22:26 

Рыцарь-Мистик
Мистицизм или Убийство
ДА???а меня с Кингом люди сравнивают....

2011-08-17 в 22:32 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Эмм... я хреновый критик...
Я имел в виду качество текстов. Про Кинга сказать не могу, поскольку читал в переводах и все они были разного качества.
Скажем так, мне не нравится стиль Тостого, считаю его бестолковым, а вот Достоевский излагается очень грамотно, доступно и с уважением к читателю) При этом сами произведения обоих одинаково хороши. Они поднимают важные вопросы, но Толстой при этом за каким-то фигом навязывает читателю свое мнение типа "Вы неучи, я вам дебилам разъясняю", а Достоевский позволяет делать выводы самому читателю.

2011-08-17 в 22:42 

Рыцарь-Мистик
Мистицизм или Убийство
тогда за коим советовать ставить флаконы на полку?

2011-08-17 в 22:51 

Лютый зверь
Я то, что я есть
А это падла Обоснуй! Он у меня зверский. Флаконы вообще не удобно держать на стиралке. Я уже не стал говорить о том, что сейчас стекляные флаконы если и делают, то в основном на парфюм, а его в ванной не держат. Впрочем, я видел дезодоранты в стекле, но там такое толстое стекло, что от удара об пол вряд ли разобьется... Ну все...сейчас понесется... понимаешь, как эта белобрысая сволочь меня нагибает над каждолй фразой, когда пишу?
Ну, я вообще зануда... может дело в этом.
Обоснуй и Матчасть - это то, на что надо опираться постоянно. Шу-кун объяснил бы это лучше, я хорошо объясняю устно, но когда начинаю писатьб... как-то сложнее объяснить...

2011-08-17 в 22:54 

Рыцарь-Мистик
Мистицизм или Убийство
Лично у меня все одеколоны стоят в ванной.
м у Каны - тоже.

2011-08-17 в 22:57 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Угу, а думал, что девушки их в спальнях держат....
Стоп! Все? Сколько их у тебя?

2011-08-17 в 23:02 

Рыцарь-Мистик
Мистицизм или Убийство
5.а что?

2011-08-17 в 23:06 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Ну, у меня только один. Уже лет 7 пользуюсь только им...

2011-08-17 в 23:10 

Рыцарь-Мистик
Мистицизм или Убийство
"Ожон","Консул","Шаман","Тет-а-Тет" и "Виски"

2011-08-17 в 23:15 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Интересно.. завтра пойду в лавку и понюхаю их )))

2011-08-17 в 23:16 

Рыцарь-Мистик
Мистицизм или Убийство
)зачем тебе?

2011-08-17 в 23:19 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Буду знать, как ты пахнешь)
Я вообще романтик) для Рино-чана

2011-08-17 в 23:23 

Рыцарь-Мистик
Мистицизм или Убийство
ну как на тебя злиться,а?)

2011-08-17 в 23:27 

Лютый зверь
Я то, что я есть
А чего на меня злдиться? Я не злдодей, просто иногда ошибаюсь из лучших побуждений. Я ж живой человек)

     

WhiteSpirit

главная