14:40 

Жизнь Миры. История 4. Ярость

Кана Илирэ
-А ты изменилась с нашей последней встречи, - услышал Сай мужской голос в комнате своей подруги. Он только что появился в её квартире, впервые за долгое время, но, видимо, не вовремя. Если у Миры гости, то она не сможет обратить на него внимание, боясь разоблачения. Однако мужчина из любопытства всё же решил заглянуть в комнату девушки.
Там было светло и чисто. «Что ещё ожидать от неё?», - подумал Сай. Гость оказался юношей лет двадцати четырёх. Саю даже показалось, что он видел этого юношу где-то раньше. Мира сидела на компьютерном стуле, положив руки на колени, было заметно, что девушке немного не по себе из-за присутствия гостя, хотя она и старалась вести себя непринуждённо. А вот юноша чувствовал себя свободно, он сидел на софе, облокотившись на мягкие подушки, и с интересом глядел на собеседницу. Его взгляд Саю совсем не понравился. Мужчина так и хотел просто вырвать эти карие глаза, чтобы они не «пожирали» Миру.
-Может, просто выросла, - застенчиво произнесла Мира и слегка улыбнулась. Щёки её покрылись румянцем, что заставило собеседника улыбнуться, а вот Сай оскалился.
-Надо видеться чаще, - рассмеялся юноша и расчесал пятернёй свои тёмно-русые волосы, которые были довольно длинными.
-Ты прав, Роланд.
Юноша оглядел комнату и на миг его внимание привлёк пустой угол, где раньше стояла клетка. Он нахмурился и ещё раз обвёл внимательным взглядом всё вокруг, но не найдя того, что искал, обратился к Мире:
-А куда подевалась твоя крольчиха? Наконец зажарили её?
Мира даже вздрогнула от таких слов, а Сай заметил, что подруга смертельно побледнела. Разумеется он прекрасно знал, почему она так отреагировала на слова собеседника. Мужчина кинул презрительный взгляд на Роланда, мечтая уничтожить наглеца за его слова, произнесённые с такой глупой ухмылкой.
Мира постаралась скрыть свои эмоции, хотя боль и горе просто охватили сердце, но разве можно показать сейчас, как ей плохо? Только Роланд и так ничего не заметил, может, именно по этой причине продолжал говорит всё тем же тоном:
-Жаркое вкусное получилось? Меня бы позвали, я бы с удовольствием попробовал это яство.
Это стало последней каплей в океане терпения Сая, он уже собирался накинуться на наглого мальчишку, как услышал смех Миры.
-Прости, сами съели, прости, мне надо отлучиться в туалет.
Сай смотрел на подругу в недоумении. Он ведь чувствовал её боль, горе, а ещё злость, хотя нет, это было не злостью, это была ярость чистой воды. Но тогда почему она так странно себя ведёт? Почему вдруг рассмеялась? Сай проводил девушку внимательным взглядом, спрятавшись за полкой с кассетами. Девушка ничем не выдавала своих истинных чувств, только постоянно сжимала и разжимала кулаки, да только вряд ли Роланд вообще заметил это.
Войдя в туалетную комнату, Мира громко хлопнула дверью, ей было всё равно, что подумает гость. Внутри всё просто кипело от злости. «Как он посмел сказать такое? – спрашивала себя она. – Неужели настолько туп, что ничего не понимает или решил поиздеваться надо мной?!». Девушка скинула со стиральной машинки все флаконы. Ударившись о кафельный пол, они разбились на маленькие осколки, да только девушка этого не замечала. Она специально ушла сюда, чтобы ненароком не разбить голову наглого Роланда об стену. А ей определённо хотелось этого больше всего в данный момент.
Не обращая внимания на боль от осколков, впивающихся ей в ступни, девушка прошагала до душевой кабинки, где стояло несколько баночек с кремами. Мира побросала их на пол и наконец нашла мыло. «То, что нужно», - подумала она и вышла из ванной комнаты, но сразу же наткнулась на Сая. Девушка уже давно чувствовала его присутствие, но не видела друга, поэтому решила, что ей просто кажется, но оказывается, чувства её не подвели.
-Давно тут? – холодно спросила Мира.
-Достаточно, - только и был ответ.
Мира лишь чуть пожала плечами и обогнув друга направиласьв детскую. Сай заметил, что от ног девушки остаются кровавые следы. «Значит, она поранилась, - мужчина теперь понял, что за звук слышал. – Надо же, не чувствует боли, а ведь должна». Сай последовал за подругой, чтобы посмотреть, как будут развиваться события. Слишком подозрительно вела себя Мира.
Девушка вошла в комнату с улыбкой, по-прежнему держа мыло в руке. Роланд поначалу улыбался ей, но улыбка быстро сползла с его лица, когда он увидел, что девушка прихрамывает.
-Всё нормально? – спросил юноша.
-Пока нет, - сухо произнесла Мира и подошла к другу вплотную. – Будь добр, скажи «а».
Что? – Роланд не мог понять, что происходит.
-Просто скажи «А», - Мира мило улыбнулась и захлопала ресничками.
Роланд подумал, что подруга видимо шутит, но был не против посмеяться вместе с ней, поэтому выполнил её просьбу. Как только юноша повиновался, Мира не медля засунула мыло ему в рот и оттолкнула от себя.
-Вымой рот перед тем, как вообще заговаривать о ней, ты и мизинца её не стоишь!
Не сказав больше ни слова, девушка выскочила из комнаты, пробежала мимо удивлённого Сая и вышла из квартиры, в которой сейчас просто не могла находиться. Босяком девушка поднялась на верхний этаж и залезла на подоконник. Только теперь она заметила, что ступни её неумолимо жжёт и раны до сих пор кровоточат. Но Мира не сделала ничего, чтобы остановить кровь, и возвращаться в квартиры до того, как Роланд уйдёт от туда она тоже не собиралась.
Внезапно рядом с ней оказался Сай. Впервые он выглядел таким спокойным, на миг Мире показалось, что взгляд его излучает доброту, но приглядевшись, девушка вновь увидела только холодные ледяные озёра. «Показалось», - решила она.
-Чего расселась тут, оставив квартиру без присмотра? – проворчал Сай. – Этот идиот свалил уже давно, можешь возвращаться.
Мира ничего не ответила и не пошевелилась.
-А ты, оказывается, способна быть сущим дьяволом, - Сай усмехнулся и потрепал Миру по голове.
Девушка повернулась к другу, глаза её были в этот момент как два блюдца. Раньше Сай никогда не прикасался к ней, что же изменилось теперь?
-Надо обработать раны, а то будет заражение, дурёха, совсем о себе не думаешь, - стал ворчать мужчина, медленно спускаясь по ступенькам вниз.
Мира даже сама не заметила, как стала улыбаться. Этот день и правда преподнёс ей не один сюрприз. Но девушка не жалела о своём поведении. Она никому не позволит говорить плохо о тех, кого любит. А обижать младших или тех, кто не может дать сдачи, просто подло. Такого Мира простить не могла.
Девушка взглянула в окно. На улице лил дождь. «Как раз соответствует моему настроению», - подумала она. Мира прикоснулась лбом к холодному стеклу.
-Я и тебя никогда в обиду не дам, Сай, можешь не сомневаться.

@темы: творчество

URL
Комментарии
2011-08-17 в 23:29 

Рыцарь-Мистик
Мистицизм или Убийство
:***

2011-08-17 в 23:33 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Это поцелуйчики?
блин... мы зафлудили тему с фиком...
Или-чан, прости... но фик интересный И очень хочется проду) :red:

2011-08-17 в 23:35 

Рыцарь-Мистик
Мистицизм или Убийство
Да,а мне еще хочется прослушать песню для Лексааа....

2011-08-17 в 23:40 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Хмм? Я о чем-то не знаю.

2011-08-17 в 23:41 

Рыцарь-Мистик
Мистицизм или Убийство
песня, слова которой написал ее парень,а Кана - музыку)

2011-08-17 в 23:43 

Лютый зверь
Я то, что я есть
А, помню, где-то проскочило в разговоре. Я тоже жду)

2011-08-18 в 04:33 

Кана Илирэ
Спасибо вам за всё)) А по поводу флуда не переживайте) Мне как-то с утра это читать даже нравитсмя, так мило.
Лют-сама, продолжение обязательно будет, потому что писать хочется, хоть и не умею))
Рино, а вот с песней сложнее, я не уверена, что знаю, как их тут выставлять..

URL
2011-08-18 в 09:54 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Что значит не умею? У тебя все здорово! Штампов нет, стиль свой и яркий. Я на третьем отрывке его уже уловил))) Это своего рода рекорд)
Я просто поделился «секретами мастерства», учитывая которые писать легче) Самое главное у тебя уже есть)

2011-08-18 в 12:12 

Кана Илирэ
Спасибо за советы, очень постараюсь всё учесть)

URL
2011-08-18 в 12:22 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Это все всего лишь технические вопросы) Самое главное - герои, идея сюжет) А вот это все у тебя есть) Ты умница)

2011-08-18 в 12:24 

Кана Илирэ
Захвалил)) Используешь метод кнута и пряника? "смеётся"
Технические вопросы тоже важны, пусть идея и герои стоят на первом месте, но в хороших, даже прекрасных рассказах всё должно быть учтено

URL
2011-08-18 в 12:27 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Именно ) Поэтому я и повозникал немного) Чтобы не расслаблялась и продолжала, при этом еще и совершенствовалась)

   

WhiteSpirit

главная