13:19 

Жизнь Миры. История 5. Знакомство

Кана Илирэ
13 лет назад

Стоял погожий летний денёк, как раз для хорошей прогулки. Только вот в маленьком городке Чекалин не было так много мест, где можно было насладиться отдыхом. Поэтому многие предпочитали выезжать загород. Маленькая Мира уехала с бабушкой на дачу, а её родители поехали к друзьям. Но девочка не возражала, она привыкла быть одна, даже любила это. Никто не мешал ей заниматься своими делами, не лез с расспросами, это было даже удобно.
Бабушка собирала в огороде клубнику, обрезала усы, а Мира решила построить песочный замок в старой песочнице. К сожалению, заняться на даче было больше нечем. Девочка взяла несколько формочек, налила в ведро воды и стала разрыхлять песок. Маленькая Мира тихо напевала песенку, чтобы не было так тихо. Порой тишина очень пугала девочку, хотя бывали моменты, когда Мире её не хватало, особенно в те моменты, когда родители ругались друг с другом.
Девочка была настолько поглощена своим занятием, что даже не заметила появления рядом с ней взрослого мужчины. Когда же Мира наконец оторвала глаза от песка, то увидела гостя. Странно, но она не испугалась, не стала звать бабушку, а только улыбнулась и помахала ему рукой.
-Привет, - весело произнесла девочка.
Мужчина, казалось, был очень удивлён, он огляделся вокруг, будто ища кого-то, но потом его взгляд снова обратился к маленькой девочке, которая пристально смотрела ему в глаза.
-Будешь строить замок вместе со мной?
Мужчина опять промолчал. Мира насупилась и отвернулась. Она не любила, когда кто-то её игнорирует, но и заставлять общаться с собой не собиралась, уж лучше быть одной. Девочка стала делать гору из песка, чтобы было удобнее потом построить замок. Она даже не заметила, что мужчина смотрит на неё уже не с удивлением, а с неприкрытым интересом.
Немного погодя, гость присел рядом с Мирой и стал наблюдать за её манипуляциями. Девочка же специально не замечала мужчину. Она решила, что будет вести себя так, пока он сам не заведёт разговор.
Вот только время шло, но никто из них так и не произнёс ни слова. Мире даже стало скучно. Она то и дело поглядывала на гостя, но заговорить не решалась. Замок вышел немного кривым и некрасивым, но девочка даже не обратила внимания на это. Теперь все её мысли занимал мужчина, сидевший совсем рядом.
-Вы пришли к бабушке? – наконец нарушила молчание Мира.
-Нет, - голос мужчины оказался низким и хриплым, а ещё он показался девочке немного безжизненным и безразличным.
-Тогда что вы тут делаете?
Мира понимала, что говорит немного нагло. Обычно она не вела себя так со старшими, но в этот раз решила сделать исключение. Ей было слишком любопытно.
-Просто гулял.
«Какой он немногословный», - подумала Мира. Ей так хотелось разговорить мужчину, услышать от него больше, чем эти сухие фразы, но вот как это сделать девушка не знала.
-Вы живёте где-то недалеко?
Мужчина только кивнул. Мира даже слегка разозлилась.
-А говорить вы умеете?
Мужчина хмыкнул и посмотрел в глаза Мире. Что было в этом взгляде? Нечто большее, чем просто интерес и любопытство. На какое-то короткое мгновенье его взгляд перестал быть таким пустым, в нём будто зажегся огонёк, но, к сожалению, быстро погас. Только вот Мира всё равно успела это заметить и сделать соответствующие выводы.
-Как вас зовут?
-Моё имя Сай.
Девочка улыбнулась. Мужчина даже поёжился, настолько тёплой ему показалась эта улыбка. «А я-то считал, что уже не способен что-либо чувствовать», - подумал про себя Сай.
-А я Мира. Будем знакомы.
Девочка протянула свою маленькую ручку и Сай, немного помедлив, пожал её.
-Вы такой холодный, - с беспокойством произнесла Мира и взяла руки мужчины в свои, пытаясь их согреть.
Для Сая это было уже слишком. Он встал на ноги, отойдя подальше от девочки, которая пробудила в нём неведомые чувства.
-Мира, внучка, ты где там? – раздался неподалёку голос бабушки.
-Я строю замок.
Сай посмотрел на приближавшуюся к ним женщину. Она не заметила его и прошагала по тропинке прямо к девочке. «Значит, не видит меня, - решил Сай. – как и все. – Взгляд его снова обратился к Мире, которая показывала бабушке своё творение. – Почему же она увидела?».
-Бабушка, а я познакомилась с интересным человеком, - весело проговорила Мира. – Его зовут Сай.
Девочка указала пальцем на мужчину.
-Но там никого нет, - с беспокойством произнесла женщина. – Милая, всё хорошо?
Девочка явно была озадачена. Она не понимала, почему бабушка не замечает Сая, ведь он стоит совсем рядом с ней. Мира посмотрела в глаза мужчине, но он только покачал головой.
-Всё нормально, бабуля. Я пошутила, - девочка выдавила из себя улыбку.
Женщина была явно обеспокоена, хотя ответ внучки её удовлетворил, поэтому она вернулась к своему прежнему занятию.
-Почему моя бабушка тебя не видит? – грустно произнесла Мира, подходя к мужчине.
-Просто я не совсем обычный человек, - был его ответ. – Да и ты не совсем обычная девочка.
Сай ещё недолго смотрел на Миру, после чего отвёл взгляд.
-Мне пора уходить.
-Но ты ведь вернёшься? – в голосе Миры звучала такая грусть, что Сай не мог отказать.
-Будет видно.
Он исчез, оставив девочку одну со своими мыслями. Она была ещё слишком маленькой, чтобы понять его. Но одно знала точно, её новый знакомый вернётся, как и обещал.

@темы: творчество

URL
Комментарии
2011-08-17 в 21:30 

Лютый зверь
Я то, что я есть
А сейчас кто-то получит звездюлей! Только вот в маленьком городке Грейтаун не было так много мест, где можно было насладиться отдыхом. Поэтому многие предпочитали выезжать загород. Маленькая Мира уехала с бабушкой на дачу, а её родители поехали к друзьям.
Сама-то видишь, как органично смотрится экзотическое название городка и типично советское (ладно совремнно-российское) выехать на дачу? Учитывая имена, у тебя явно не Россия. А ну меня на ферму, коттедж или селдьский домик, живо!!!

2011-08-18 в 04:37 

Кана Илирэ
Ну да.. что-то я не подумала)) Название города изменю)

URL
2011-08-18 в 09:55 

Лютый зверь
Я то, что я есть
ХДДД Не переживай):kiss: Мне очень нравится, поэтому и насел так)

2011-08-18 в 12:16 

Кана Илирэ
Мне это даже полезно. Я критику всегда хорошо воспринимаю. Муза моя, может, не очень, но она и так часто убегает от меня, но сейчас, видимо, ей уж очень хочется работать, так что ловлю момент, пока могу

URL
2011-08-18 в 12:24 

Лютый зверь
Я то, что я есть
ДА, музы они капризные, то похвали, то покритикуй... и попробуй не перепутать когда что)))

2011-08-18 в 12:26 

Кана Илирэ
Полностью согласна!)) Только вот своей я об этом не говорю, а то если уйдёт, второй такой мне не найти))

URL
2011-08-18 в 12:29 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Мой, падлюка, уснул и усом не ведет (
Считай, что я тут от зависти разорялся ;)

2011-08-18 в 12:32 

Кана Илирэ
Ничего, у меня так тоже бывает))Но моей тяжелее, я её сильно уж работать заставляю, мне ведь рассказов мало. Параллельно пытаюсь две книги писать, плюс музыку хочется сочинить, стихи. Вот она, бедная, и не выдерживает))
Да и твой отдохнёт и вернётся)

URL
2011-08-18 в 12:36 

Лютый зверь
Я то, что я есть
А он не уходит ) Он спит! На моей кровати! А вот неписец бодрствует... никак не придушу скотину....

2011-08-18 в 12:37 

Кана Илирэ
Ну ладно, не будь к нему так строг, а то сразу "придушу")) Надо улаживать дело мирно))

URL
2011-08-18 в 12:43 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Эта падлюка уже скоро... блин, полгода точно есть...

     

WhiteSpirit

главная