21:12 

Праздник Люта

Кана Илирэ
В этот день Лют проснулся в приподнятом настроении. Утро было прекрасным: солнце уже встало, но его лучи ещё не жгли кожу мужчины, а наоборот, мягко ласкали её, свежий ветерок был необыкновенно нежен. Лют улыбнулся сам себе и стал собираться на работу. Как жаль, что в такой день нужно трудиться, он бы с радостью остался дома и насладился компанией друзей, хотя сейчас ему нужен был лишь один человек. Только тот, по кому он всегда скучал и всегда хотел видеть рядом.
-Рино, - произнёс тихо Лют, даже не заметив, что сказал это имя вслух.
Неожиданно раздался телефонный звонок. Лют сладко потянулся в постели и достал телефон из под подушки. На экране высветилось: «Тен». Мужчина улыбнулся, понимая, что пришла пора принимать поздравления.
-Слушаю, - спокойно произнёс он, взяв трубку.
-Привет, дядя, скажи, что я первый? – юноша был так возбуждён, что Лют не смог сдержать смеха.
-Да, ты первый.
-Ура! Поздравляю тебя! Я тебе на почту кинул маленький презент, потом глянешь.
-Спасибо, Тен. Приходи сегодня вечером, к часам шести, как раз освобожусь.
-Ладно, дядя Исида. Удачного дня!
Лют глянул на часы и стал лихорадочно собираться, чтобы не опоздать на работу. Чай он решил не пить, можно будет сделать перерыв на работе, чтобы взбодриться. Мужчина снова подумал о звонке. Его радовал тот факт, что Тен сумел позвонить утром, но всё же хотелось первое поздравление получить от Рино. Отбросив эти мысли, чтобы не портить настроение, Лют надел рубашку, натянул брюки и вышел из квартиры.
Как на зло на дороге была жуткая пробка, поэтому автобус двигался очень медленно, да и народу набилось в маленькую маршрутку до отвала. Лют так и чувствовал, как кто-то дышит ему в затолок, от этого у мужчины прошёл озноб по позвоночнику. Маленький мальчик, стоявший впереди, не мог устоять на месте ни секунды и постоянно вертелся, несмотря на приказы матери вести себя спокойно. Лют так и боялся задавить малыша нечаянно. Мужчина почувствовал вибрацию в кармане брюк. «Телефон…», - с грустью подумал Лют, представляя, как будет доставать трубку из кармана. С трудом освободив вокруг себя немного пространства, Люту удалось вытащить телефон.
-Да? – немного устало произнёс он.
-А что такой хмурый, Пятнышко! – раздался радостный голос.
-Привет, Хи-кун. Да не особо удобно разговаривать в полном автобусе. Ещё и пробка на дороге, так что…
-Понял, понял. – перебил Люта брат. – Но сегодня твой день! Поздравляю! – закричал мужчина в трубку так сильно, что Люту пришлось отодвинуть её подальше от уха. Даже пассажиры, находившиеся неподалёку повернулись к нему, услышав голос Хилара. – Жди сегодня в гости, Пятнышко. С меня алкоголь.
-Хорошо, только не… ой, - Лют согнулся от боли. Малыш, стоявший впереди локтём ударил его в живот, даже не заметив этого.
-Эй! Ты жив? – раздался обеспокоенный голос в трубке.
-Всё в порядке, - с трудом проговорил Лют, пытаясь привести дыхание в норму. – Мне выходить скоро, до вечера.
Лют повесил трубку и положил телефон обратно в карман. День начался с поздравлений его хороших друзей, но без травм, видимо, никак. Мужчина вышел на следующей остановке и поспешил к себе в офис, надеясь, что никаких происшествий сегодня больше не будет. Ему и так предстоит отчитываться за опоздание. Лют посмотрел на экран телефона, который достал из кармана перед входом в офис. «Что же сейчас делает Рино?», - подумал он и убрал трубку обратно.
День проходил на удивление быстро. Шеф в этот раз решил не отчитывать его и простить за опоздание, коллеги по работе были дружелюбны и веселы, а на почту так и приходили поздравления от друзей и знакомых. Люту было безумно приятно читать каждое новое поздравление. Кто-то его приятно удивил, кто-то повеселил, а кто-то даже озадачил. В обед он получил посылку от Йенни, к которой прилагалось небольшое письмо. Девушка обещала, что приедет сама, но может опоздать, поэтому подарок посылает пораньше. «В этом вся Йенни», - подумал Лют, осторожно открывая коробку и наслаждаясь запахом каких-то трав. Так же в коробке было несколько восковых фигур, но тщательно рассмотреть их Люту не удалось, в офисе стало шумно, да и шеф ходил туда-сюда. Отложив свой подарок, мужчина продолжил работать.
До конца рабочего дня он уже не отвлекался на сообщения, но одна мысль не давала ему покоя: «Почему нет новостей от Рино?». Лют очень хотел услышать голос именно этого человека и получить именно его поздравления, но почему-то именно Рино не спешил радовать виновника торжества. Мужчина успокаивал себя тем, что вечером они смогут увидеться, и тогда он вытрясет всю душу из Рино.
День медленно клонился к вечеру. Лют отпросился с работы пораньше, чтобы успеть приготовиться к приёму гостей. Шеф отпустил его на удивление легко, так что Лют поспешил домой, проверяя на ходу телефон. Но не было ни одной смс, ни звонка от Рино. Мужчина упрекнул себя за волнение и ускорил шаг. К счастью, автобус был не таким полным, да и ехал довольно быстро, так что Лют добрался до дома за несколько минут.
Около квартиры уже стояла Язвочка и Дори. Девушки решили помочь другу с организацией праздника и принесли разных вкусностей. Лют был очень благодарен им, хотя и пожурил за лишнее беспокойство.
-Да ладно, нам было не трудно, сегодня ведь твой праздник. Так что тебе вообще работать запрещается, - с улыбкой заметила Язвочка, проходя в квартиру.
Лют запустил пальцы в волосы, слегка взлохматив их, и виновато улыбнулся девушкам – в квартире был небольшой беспорядок.
-Думаю, надо прибраться для начала. Но с этим я сам…
-Никаких сам, - оборвала его Язвочка. – Скоро придёт Ая, она поможет с накрыванием стола, а мы с Дори пока приберёмся. – Окинув Люта внимательным взглядом, Язвочка ухмыльнулась. – А ты переоденься, нельзя же встречать гостей в таком виде.
У мужчины не было иного выбора кроме как подчиниться и уйти в свою комнату. Ему не потребовалось много времени, чтобы привести себя в порядок и надеть джинсы с футболкой, в которых было гораздо удобнее.
Когда Лют вышел из комнаты, то поразился порядку, царившему в гостиной. На маленьком столе уже было несколько тарелок с едой, которую так и хотелось попробовать, свет был немного приглушён, и играла весёлая музыка. Дори и Язвочка расставляли последние блюда на столе, а из кухни доносился голос Аи:
-Нужно спросить у Люта, где взять бокалы. Хилар обещал принести хорошее вино и мартини, - раздался звук упавшей кастрюли. Блин, не тот ящик, где же бокалы?!
-В верхнем крайнем ящике, как раз слева от кастрюль! – крикнул Лют, привлекая внимание девушек.
Ая выбежала из кухни и порывисто обняла мужчину.
-Поздравляю!
Больше не сказав ни слова, девушка убежала обратно. Тем временем к Люту подошла Язва и оглядела его критическим взглядом.
-Выглядишь хорошо! Одобрен! - Раздался звонок в дверь. Язва подмигнула мужчине. – Принимай гостей, мы почти закончили.
Лют даже удивился тому, как быстро и легко проходила подготовка к празднику, он ведь даже не подозревал, что кто-то захочет помочь ему. Мужчина был в очень хорошем настроении, даже забыв на какое-то мгновение о своей тоске.
Первыми гостями оказались Хилар и Тен, пришедшие вместе. Друзья сразу же поспешили поздравить Люта.
-Всем привет! – крикнул Тен и оглядел комнату. - А дяди Рино нет?
Хилар сразу заметил, как помрачнел Лют, поэтому решил сменить тему.
-Скоро придёт. А у тебя тут помощников столько! Милые леди, может, предложить вам свои услуги?
Девушки рассмеялись, но ответить им не дал Тен:
-Мне нужны твои услуги!
Хилар рассмеялся и пошёл вместе с сыном к столу. Почти сразу же раздался новый звонок в дверь и Лют поспешил открыть её.
Гости всё пребывали и пребывали, но как бы приятно ни было их видеть, Рино так и не появлялся. Последними пришли Тори и Йенни, которые сразу же поспешили присоединиться к общему веселью.
Лют же сел в углу комнаты на кресло, не замечая царившего вокруг веселья. Первыми к нему подошли Мичи и Плу, желая хоть немного развеселить виновника торжества, да только улыбка Люта была такой фальшивой, что девушки сами расстроились. Хилар с Теном тоже попытались отвлечь друга, сказав, что Рино наверняка задерживается, а телефон просто стоит на беззвучном режиме, да только Лют никак не реагировал. Он вёл себя как хороший хозяин, но совсем не участвовал в общем веселье.
-Он придёт, - тихо произнесла Кана, севшая на душку кресла. – Не волнуйся, такое празднество папа ни за что не пропустит. – Девушка ободряюще улыбнулась и чмокнула Люта в щёку.
Когда вечер подходил к концу, всех гостей привлёк шум, доносившийся с лестничной площадки:
-Пусти меня к мужу, я сказал! Не пустишь, я тебе такое устрою.. мало не покажется!
Лют сразу узнал голос Рино и поспешил выйти из квартиры и узнать, что происходит. Все гости, ведомые любопытством, тоже пошли за ним.
Рино стоял на лестнице, держа в руках большой подарочный пакет, а мужчина, одетый в форму охранника загораживал ему путь.
-Что происходит? – спросил Лют, подходя ближе к мужчинам.
-Этот мужчина отказывается показать мне содержимое его сумки, - хмуро ответил охранник. – А я должен проверять всё подозрительное. И всех подозрительных тоже.
-А я что, выгляжу подозрительно?! – ощетинился Рино.
Лют сразу понял, что надо как-то разрешить ситуацию, пока не дошло до драки.
-Он мой гость, я могу поручиться за него, так что ничего страшного. Пропустите его пожалуйста.
Было видно, что охраннику очень хотелось бы задержать нарушителя, но он всё же отошёл в сторону, позволив Рино пройти. Мужчина как ни в чём ни бывало прошёл в квартиру и развалился на диване.
-Как же тут хорошо! Муж, иди сюда, принимай мой подарок!
Все рассмеялись. Даже Лют, впервые за вечер, искренне улыбнулся. Он и забыл о том, что хотел задать Рино хорошую трёпку, сейчас этот человек был рядом, зачем портить такой прекрасный момент?

@темы: творчество

URL
Комментарии
2011-08-14 в 21:23 

Лютый зверь
Я то, что я есть
:heart:
Про телефон под подушкой откуда знаешь?

2011-08-14 в 21:26 

Кана Илирэ
Угадала?)

URL
2011-08-14 в 21:28 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Угу ))
За дом с охранником спасибо )))

2011-08-14 в 21:30 

Кана Илирэ
Для тебя всё, что угодно))
Но с телефоном не ожидала угадать, но почему-то захотелось положить не на тумбочку, а под подушку, но зато теперь знаю один точный факт из твоей жизни))

URL
2011-08-14 в 21:33 

панна Йеннифер
Вся моя жизнь — роман с собственной душою, с городом, где живу, с деревом на краю дороги, — с воздухом. И я бесконечно счастлива.©
Кана-сан шикарна)))
:heart:

2011-08-14 в 21:34 

Кана Илирэ
Спасибо, Йенни) Рада, что понравилось)

URL
2011-08-14 в 21:36 

панна Йеннифер
Вся моя жизнь — роман с собственной душою, с городом, где живу, с деревом на краю дороги, — с воздухом. И я бесконечно счастлива.©
надеюсь, так и будет скоро)))

2011-08-14 в 21:37 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Факты нужны? Пожалуйста )) Я отлично готовлю, на работу хожу пешком (метров 150-200 не больше) В нашем поселке нет городского траспорта. Живу в частном доме без удобств. На работу прихожу раньше всех ХДДД Начальник у нас золото, никогда не завтракаю, а на рабочем столе всегда держу чашку с чаем ))) Достаточно )))

2011-08-14 в 21:38 

Кана Илирэ
панна Йеннифер обязательно будет!))

URL
2011-08-14 в 21:39 

Кана Илирэ
Эх.. Лют-сама.. знала бы я их раньше, история получилась бы более правдоподобной

URL
2011-08-14 в 21:42 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Она и так великолепна ))))

2011-08-14 в 21:43 

Кана Илирэ
Спасибо) Захвалил и так уже)) Просто люблю, когда присутствует не только доля сказки, но и истина

URL
2011-08-14 в 21:45 

NekoMichiru
"Сегодня чувствую в сердце Неясную дрожь созвездий, Но глохнут в душе тумана Моя тропинка и песня ..."(c)
Кана-чан, какая прелесть ! Такой замечательный праздник :)
-А я что, выгляжу подозрительно?! – ощетинился Рино.
Рино такой Рино :)

2011-08-14 в 21:46 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Ну, мне понравилось )))

2011-08-14 в 21:49 

Кана Илирэ
Лютый зверь это самое главное! Писала же для тебя)
NekoMichiru Спасибо большое) Даа Рино описывать мне почему-то проще всего)

URL
2011-08-14 в 21:51 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Няк!!!
Узнать бы еще мнение Рино )))

2011-08-14 в 22:05 

Рыцарь-Мистик
Мистицизм или Убийство
я его читал вперед вас)и отправил в печать)не стал уж править много.уууумница,дочка)

2011-08-14 в 22:08 

Лютый зверь
Я то, что я есть
И как? Понравилось?

2011-08-14 в 22:13 

Рыцарь-Мистик
Мистицизм или Убийство
улыбнуло.а что?

2011-08-14 в 22:18 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Нет, ничего )) Извини за навязчивость )

2011-08-15 в 09:00 

Ayarin
Холодные люди тоже хотят любви и ласки
Кана-сан, умница)) Вхарактерно))

2011-08-15 в 12:17 

Кана Илирэ
Ayarin Спасибо, я старалась

URL
2011-08-15 в 18:50 

Ренэсми
Птицей,звездою,ветром,осенним дождём Я вернусь,обретя новый облик и новое имя...Сердце моё,я стану тебе щитом.Через тысячи лет-я вернусь,я знаю...Прости мне.
Кана Илирэ,хорошая вышла история.:)

2011-08-15 в 18:56 

Кана Илирэ
Ренэсми спасибо) Рада, что понравилось)

URL
2011-08-15 в 19:08 

Ренэсми
Птицей,звездою,ветром,осенним дождём Я вернусь,обретя новый облик и новое имя...Сердце моё,я стану тебе щитом.Через тысячи лет-я вернусь,я знаю...Прости мне.
Кана Илирэ,всегда прикольно читать подобные вещи,особенно если знаешь участников(а если представить как это выглядело бы в лицах!:))

2011-08-15 в 19:21 

Кана Илирэ
Я бы и твой персонаж с удовольствием использовала, только в уголке у Люта тебя не бывает, поэтому не знаю, как общаешься с другими(

URL
2011-08-15 в 19:38 

Ренэсми
Птицей,звездою,ветром,осенним дождём Я вернусь,обретя новый облик и новое имя...Сердце моё,я стану тебе щитом.Через тысячи лет-я вернусь,я знаю...Прости мне.
Кана Илирэ,я там редко и мало появлялась,зато раньше у лиса(Очарованного Сумерками) часто так же болтали.:)Может исправлюсь.поэтому не знаю, как общаешься с другими(Это смотря с кем.:)

2011-08-17 в 20:36 

Роад-Каоми-Риса [DELETED user]
*грустно опустила крылышки* ну почему меня так долго не было...

2011-08-17 в 20:44 

Кана Илирэ
Каоми-Риса не грусти! Всё можно наверстать)

URL
2011-08-17 в 21:36 

Роад-Каоми-Риса [DELETED user]
Кана-тян, спасибо

   

WhiteSpirit

главная