15:36 

Жизнь Миры. История 6. Друг

Кана Илирэ
-Сай! Сай! – кричала Мира, в надежде, что её друг скоро появится. Сейчас ей очень хотелось его увидеть, чтобы поделиться своей радостью. Вот только мужчина не появлялся, как бы громко она не кричала. – Сай, чтоб тебя, где ты пропадаешь?!
-Зачем же так кричать? – раздался спокойный голос за спиной Миры. Она даже вздрогнула от неожиданности. – Случилось что-то?
-Сай! – Мира радостно хлопнула в ладоши, лучезарно улыбаясь другу.
Мужчина был так удивлён поведению девушки, что немного опешил. А девушка, будто не замечая этого, продолжала радостно лепетать:
-Я познакомилась с такой замечательной девушкой, она пишет сказки, представляешь? У неё просто замечательно выходит! Сегодня встречаемся в кафе, вот только не знаю, что следует надеть, хочется произвести на неё хорошее впечатление, она ведь старше меня.
Сай был ещё несколько озадачен происходящим, поэтому с трудом «переваривал» полученную информацию. Но когда он понял, что у Миры не случилось ничего важного, то разозлился.
-И ради этого позвала меня? – сквозь зубы произнёс он.
Вот только девушка не собиралась ругаться сегодня. Её настроение было на высоте.
-Мне нужен твой совет по поводу одежды, ты же взрослый мужчина, - Мира окинула его внимательным взглядом. – Хотя твой стиль не говорит о представительности, - девушка подошла к шкафу. – И вообще, мог за меня порадоваться.
-А случилось что-то? – хмуро произнёс Сай, садясь на софу.
Мира фыркнула.
-А ты меня слушал?! Я же подружилась с человеком. Разве это не повод?
Теперь уже пришла очередь Сая фыркать. Мужчина никогда не понимал отношения девушки в таким вещам как дружба и семья. Для него всё это было таким чуждым. Сай ничего этого не знал, в дружбе он видел лишь выгодные для обеих сторон отношения, да и в семье было что-то в этом же роде.
-Глупости какие-то, - безразлично произнёс Сай, откидываясь на подушки.
Мира перестала копаться в шкафу и внимательно посмотрела на друга. Она знала, что мужчина не выносил жалости, но сейчас ей действительно было жаль его – не знать настоящей дружбы очень печально, а не иметь семьи ещё печальней.
Девушка отошла от шкафа и села на софу. Ей хотелось прикоснуться к Саю, дать ему почувствовать тепло и поддержку, да только мужчина не позволит. Он всегда отталкивал её руки, будто боялся, что обожжётся, если притронется к ним. Мире это было неприятно и обидно поначалу, но потом она поняла, что всё не так просто, как кажется. Теперь девушка была гораздо мудрее и не допускала прежних ошибок.
-Без друзей человек будет очень одинок, всем нам порой нужен тот, с кем можно поговорить по душам, поделиться чем-то сокровенным..
-чтобы этот кто-то потом нас и предал, рассказав обо всём остальным, - со злостью сказал Сай и посмотрел в глаза Мире. – Ты просто слишком мала и наивна, не видела насколько жестока бывает жизнь, насколько жестоки бывают люди, которых мы подпускаем близко к себе. Послушай мой совет, девочка, научись не доверять людям и держать свои чувства за тридцатью замками.
-Но тогда мне не удастся ни с кем сблизиться..
-И хорошо, тогда никто не причинит тебе боль.
Мира слегка улыбнулась.
-Переживаешь за меня?
-Ещё чего, - огрызнулся Сай.
-Ты тоже мой друг, Сай. Друг, который бывает слишком упрям и жесток, но при этом откровенен и внимателен. И я переживаю за тебя, хотя порой ты очень сильно ранишь меня своими словами.
Сай отвернулся, не желая больше смотреть в эти глубокие серые глаза, полные такой любви и доброты. Они будто прожигали его насквозь. Это было слишком для мужчины.
Мира поняла, что разговор окончен, поэтому решила вернуться к выбору одежды, но она отчётливо слышала, как её друг встал с софы и подошёл ближе к неё. Девушка не оборачивалась, но затаила дыхания, ожидая слов Сая.
-Я ничего тебе не обещал, не жди от меня взамен никаких тёплых чувств. Ты просто объект, за которым интересно наблюдать.
Сказав это, Сай исчез, оставив Миру одну. Девушка прикусила губу и зажмурилась, боясь заплакать. «Ну вот он снова сделал мне больно», - думала она. Да только девушка не могла с собой ничего поделать. Хоть и говорят, что в отличие от родителей, друзей можно выбирать, Мира понимала, что это не всегда так. Сама того не заметив, она сильно привыкла к тому, что Сай всегда рядом, он действительно стал для неё другом, а вот для него их отношения ничего не значат. Девушка яростно стёрла единственную слезинку, скатившуюся по щеке, и продолжила копаться в шкафу.
Сай в это время парил за окном, тщательно скрыв свою ауру, чтобы остаться незамеченным. Он видел, как Мира отреагировала на его слова, но не собирался извиняться. Так было лучше, пусть злится и ненавидит его.
-Меня нельзя любить, особенно такой, как ты, - прошептал Сай, и, бросив на Миру последний печальный взгляд, исчез, чтобы вновь погрузиться в пугающую темноту.

@темы: творчество

URL
Комментарии
2011-08-16 в 16:07 

Рыцарь-Мистик
Мистицизм или Убийство
А если Саю добавить некоего поверхностного пофигизма,а эмоции выдавать секундами в глазах?
и Мира,наконец,ожила...не шаблонная дамочка из прочитанных тобою книг,а настоящая,живая девочка...
Хвалю)

2011-08-16 в 16:39 

Кана Илирэ
Спасибо, Папа!! Насчёт Сая всё поняла, постараюсь)

URL
2011-08-16 в 16:43 

Рыцарь-Мистик
Мистицизм или Убийство
ума моя*гордится Досью*

2011-08-16 в 16:45 

Кана Илирэ
няя "обняла папочку" я буду стараться ещё сильней, тогда когда-нибудь мои рассказы будут просто потрясающими!

URL
2011-08-16 в 16:47 

Рыцарь-Мистик
Мистицизм или Убийство
они у тебя и так - оооочень хорошие)

2011-08-16 в 16:53 

Кана Илирэ
А должны быть ещё лучше, ещё искренней и проникновенний. Когда-нибудь хочу заставить читателя плакать

URL
2011-08-16 в 17:06 

Рыцарь-Мистик
Мистицизм или Убийство
это проще)а вот улыбаааться....

2011-08-16 в 17:08 

Кана Илирэ
РиноГранту да? а мне всегда казалось, что плакать над чем-то сложней. Я ведь не в смысле плакать от того, насколько ужасна книга

URL
2011-08-16 в 17:20 

Рыцарь-Мистик
Мистицизм или Убийство
Ж))))))нет))))не о том)))
поверь,это еще проще)))
а самое сложное - бояться за героя...
или сердиться на злодея - вот это мастерство)
ну не только на злодея...на героя,например

2011-08-16 в 17:23 

Кана Илирэ
ага "записывает" всё поняла!

URL
2011-08-16 в 17:37 

Рыцарь-Мистик
Мистицизм или Убийство
:***

   

WhiteSpirit

главная