17:31 

Жизнь Миры. История 7. Движение вперёд

Кана Илирэ
Два года назад

Мира уже который час не отрывалась от чтения самоучителя по английскому языку, отчаянно пытаясь понять правила образования антонимов. Девушка должна была сдавать экзамен в конце месяца, поэтому у неё было не так много времени, чтобы восполнить оставшиеся пробелы в памяти.
Почти все дни напролёт, несмотря на то, что погода так и звала девушку на улицу, она сидела дома, прилежно занимаясь. Мира хотела, чтобы родители гордились ею, а для этого было просто необходимо хорошо сдать все экзамены и поступить в университет.
-Не надоело? – раздался тихий голос за спиной девушки. Она даже подпрыгнула на стуле от неожиданности.
-Сай, не пугай так! – вскрикнула девушка, оборачиваясь, чтобы видеть лицо друга.
Мужчина был, как всегда, спокоен и невозмутим. Лицо не отражало никаких эмоций. «Некоторые вещи со временем не меняются», - устало подумала Мира. Она улыбнулась друга, подмигнув ему в надежде хоть немного улучить его настроение, но результата никакого не было. Сай только хмыкнул и сел на второй стул.
-Ты уже который час сидишь за уроками, пора бросить это дело, - хмуро заметил мужчина. – Зачем вообще готовиться к экзаменам?
-Как зачем? – искренне удивилась Мира. – Я же хочу получить высокие баллы!
Сай бросил быстрый взгляд на учебники, но потом перевёл его на лицо девушки. О чём он думал? Мира этого не знала. Она всегда так легко читала эмоции людей, но вот Сай был исключением.
-Просто я не человек, - спокойно сказал мужчина, будто прочитав мысли подруги. – Прекрати уже рассматривать меня, бесит.
Пусть голос Сая был холодным, а слова колкими, девушка не видела злости. Это чувство она научилась распознавать за эти годы. Может, по той простой причине, что оно преобладало в её друге.
-Может, объяснишь мне пару вещей, ты же говорил как-то, что хорошо знаешь английский, так как жил в Англии несколько лет, - Мира умоляюще посмотрела на мужчину.
-Этот взгляд не подействует, ты же знаешь, - устало сказал Сай.
Мира тяжело вздохнула. Никто не мешал ей пробовать всё это снова и снова в надежде, что когда-нибудь друг снимет свою ледяную броню.
-Да и вообще, мне всё равно, как ты сдашь эти экзамены. Не забудь, я тут только по той причине, что ты - интересный объект для наблюдения. Твоя жизнь меня не касается.
-Тогда зачем ты повторяешь постоянно, что я всего лишь объект? Убедить себя пытаешься? – лукаво спросила Мира.
В лице Сая ничего не изменилось. Вот только девушка заметила маленькую искорку в глазах, исчезнувшую в тот же миг, когда и появилась.
-Слишком хорошее настроение у тебя сегодня, - сказал Сай, вставая на ноги. – Это не для меня. Твой свет сейчас сожжёт мою сетчатку.
Мужчина пошёл к двери, что уже было странно, ведь раньше он просто исчезал, а не пользовался человеческими методами ухода.
-Сай? – Мужчина обернулся с безразличным видом. – Не пробовал и сам стремиться вперёд?
-Ты о чём?
Мира прикусила губу, она не знала, правильно ли поступает, начиная этот разговор, н сегодня ей хотелось поговорить с другом по душам.
-Такое ощущение, будто ты застрял в какой-то точке, перестал двигаться дальше.
-Я всем доволен, - только и сказал мужчина, растворившись в воздухе.
Мира тяжело вздохнула и с отвращением глянула на книги. Заниматься теперь ей совсем не хотелось, да и настроение немного испортилось, но в этом девушка винила лишь себя. Она раз за разом прокручивала в голове разговор с Саем, не понимая, в какой момент ей пришла в голову глупая мыль – поговорить с ним по душам. Девушка устала протёрла глаза и снова взялась за учёбу.

@темы: творчество

URL
Комментарии
2011-08-17 в 19:50 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Интересно *пошел читать начало*

2011-08-17 в 19:57 

Кана Илирэ
Оо Лют-сама, не ожидала

URL
2011-08-17 в 20:05 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Ну, я не знал, что ты пишешь, а то бы раньше пришел )

2011-08-17 в 20:10 

Кана Илирэ
Ну хвастаться таким не люблю, тем более, что особо нечем "смутилась"

URL
2011-08-17 в 20:24 

Лютый зверь
Я то, что я есть
А я вот люблю хвастаться )) А потом еще и отзывы требую *страшные глаза*
Так что прошу в днев, в эпиграфе есть список фиков со ссылками и указанием фендома, рейтинга и пейринга)))

2011-08-17 в 20:28 

Кана Илирэ
Обязательно зайду) Не обещаю, что сегодня, но загляну. Просто обычно мои такие визиты заканчиваются маленькоц депрессией по поводу собственной бездарности))

URL
2011-08-17 в 20:32 

Лютый зверь
Я то, что я есть
?? Солнышко... у меня фиков... в общем я фикрайтер уже 5 лет, так что там столько всего накопилось.... больше сотни всякого разного

2011-08-17 в 20:42 

Кана Илирэ
Ну все прочесть не обещаю))
А что значат "??"

URL
2011-08-17 в 20:53 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Удивился ) Там даже мне неделю читать ))А ты сказала так, словно за день собралдась все прочесть ХДДД.

2011-08-17 в 20:59 

Кана Илирэ
аха)) ну просто так вышло)

URL
2011-08-17 в 21:33 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Я уже понял )))

   

WhiteSpirit

главная