Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:12 

Жизнь Миры. История 8. Музыка

Кана Илирэ
Сай слышал звуки фортепиано, доносившиеся из комнаты Миры. Эти звуки так и терзали его слух. Нет, девушка играла хорошо, профессионально, видимо, годы обучения в музыкальной коле не прошли даром, однако было что-то в этой музыке странное. Именно поэтому мужчина уже который раз хотел войти в комнату девушки с твёрдыми намерениями прекратить свои мучения. Вот только что-то останавливала его.
Вдруг дверь комнаты распахнулась и на пороге появилась Мира. Она даже не удивилась, увидев друга, так как давно почувствовала его ауру, поэтому и решила проверить правильность своих ощущений. Мира бессознательно заправила волосы за уши и улыбнулась мужчине.
-Почему не заходишь? Я кое-что сочинила, интересно было бы послушать твоё мнение.
Девушка даже не стала ждать ответа, а просто взяла Сая за руку и затащила в комнату, закрыв дверь. Мужчина даже не успел воспротивиться. Прежде Мира не была такой. Хотя Сай даже не понимал, какой «такой» она не была. Ни одно прилагательное не могло точно описать девушку.
-Зато мне совсем не интересно, что ты насочиняла, - холодно произнёс Сай, однако с места не сдвинулся.
Мира окинула его скептическим взглядом и пошла к фортепиано, стоявшему около окна. Пианино было уже достаточно старым, в некоторых местах краска отлетела, клавиши пожелтели, да и звук оставлял желать лучшего, но инструмент достался девушке от бабушки, поэтому Мира любила его.
-Лучше сядь, Сай, - решительно произнесла Мира, заметив краем глаза, что мужчина намеревается уйти. – Устроим равноценный обмен. Ты послушаешь мою песню, а я потом выполню одну твою просьбу.
-Мне ничего не надо, - пробурчал мужчина, но всё же остался в комнате.
Сай пару секунд стоял у двери, но потом с тяжёлым вздохом сел на софу, стоявшую как раз позади фортепиано, так что Мира не могла видеть друга. Девушка чувствовала лёгкую дрожь в руках, как бывало только от волнения. «Чего мне переживать?! Бояться ведь нечего», - повторяла про себя Мира.
Девушка села на табуретку и, сделав глубокий вздох, положила руки на клавиши. Пальцы сами начали двигаться, играя уже знакомую слуху мелодию. Мира старалась вложить в неё все свои чувства, пытаясь показать другу, какой силой обладает музыка. Вокруг в этот момент всё просто замерло. Музыка лилась из души девушки. Такая нежная и печальная, она окутывала своим теплом и дарила свет. Мира и сама чувствовала, что внутри у неё рождается какое-то странное ощущение лёгкости. Девушка любила музыку, именно поэтому ходила на уроки фортепиано. Ей хотелось через мелодию показать слушателям свои чувства. Сейчас её музыка была посвящена именно Саю, каждый звук был лишь для него. Девушка хотела, чтобы друг понял её чувства.
-Ну как тебе? – несколько минутами позже спросила Мира, поворачиваясь к Саю лицом. Мужчина был бледнее обычного и смотрел, не отрываясь, в одну точку. – Неужели всё так плохо?
Сай не ответил, он будто погрузился в себя и уже не слышал голоса девушки. Вот только Миру это совсем не устраивало. Поднявшись со своего места, она подошла к мужчине и чуть встряхнула его. Сай наконец обратил на девушку внимание.
-Чего тебе?
-Чего мне? – удивилась Мира. – Что с тобой происходит? Я, конечно, не профессиональный музыкант, но не могло быть всё настолько плохо!
Сай встал с софы, оттолкнув девушку, и медленно пошёл к окну. В его движениях чувствовалась какая-то скованность. «Видимо, ещё не пришёл в себя», - думала Мира. Девушка совсем не понимала, что сделала не так, и почему друг так странно отреагировал на её музыку, но очень надеялась получить ответы на свои вопросы.
-Может, объяснишься, - тихо произнесла Мира.
-Музыка… Ненавижу её! – вдруг закричал Сай и развернулся к девушке. – Что в ней такого? Почему она так странно действует на людей?
Сай сел на корточки и закрыл голову руками. Мира просто не знала, что делать, она была в полнейшей расстерянности.
-Не человек.. больше нет.. почему же.. глупости.. ненавижу, - бормотал мужчина.
Мире стало жалко друга. Она видела, как он страдает и не могла стоять в стороне, не могла остаться просто наблюдателем. Девушка подошла к Саю и тронула его за плечо. Бормотание сразу же прекратилось. Мира стала легонько гладить друга по голове, пропуская между пальцами шелковистые чёрные волосы. Она делала это бессознательно, просто стремясь успокоить Сая. Но вот мужчина не мог не заметить этих нежных прикосновений, не мог не обратить внимания на происходящее. Он отбросил руку девушки и встал на ноги.
-Мне не нужна твоя жалость, - резко сказал он. – Впредь постарайся не играть на этом инструменте в моём присутствии. Твоя музыка отвратительна.
Сверкнув глазами в сторону фортепиано, Сай исчез. Мира ещё долго стояла по середине комнаты, думая о своём друге. Она успела заметить во взгляде мужчины не только ненависть, но и печаль. По какой-то причине музыка очень огорчает его, но почему? Это для девушки было загадкой.
Мира закрыла крышку фортепиано, проведя по ней рукой. Она искренне надеялась, что сможет затронуть сердце Сая своей музыкой, но вышло всё наперекосяк. Девушка была опечалена. Нет, она не ожидала какой-то особой похвалы от друга, даже простого «вполне нормально» хватило бы. По какой-то причине Мире было далеко не безразлично, что думает мужчина о её музыке. Девушка глубоко вздохнула, чтобы успокоить бурю внутри. Через пару минут ей стало гораздо лучше. Вот только ощущение гнетущей пустоты так и не покинуло Миру.
-Какой же ты дурак, Сай, - прошептала она и рассплакалась.

@темы: творчество

URL
Комментарии
2011-08-18 в 17:18 

Рыцарь-Мистик
Мистицизм или Убийство
я бы в эпизод с музыкой добавил описания самой мелодии,как девушка играла,жесты...а то фрагмент выпл...
А Сай получился тут вообще здорово!)и еще...мне бы понравилось,к примеру,через то же фортепьяно описать отношение самой девушки к ее музыке...как-то....посто я знаю,как бы ты сама отнеслась ,если бы ,к примеру,я так отреагировал...но не понятно - Миру это обидело?или что?выглядит,как эксперимент над бедняжкой Саем!=(((прекрати над ним вообще излевааатьсяяя =(((
Ж)))просто я уже себя с ним позиционирую)
но уже лучше,это факт...короче - ВО!)))

2011-08-18 в 17:27 

Кана Илирэ
Ничего это не эксперимент))) Издеваться над ним никто не собирался)
А вот про музыку добавлю

URL
2011-08-18 в 18:23 

Кана Илирэ
Хм.. добавила, совсем немного правда... но, думаю, так будет чуточку лучше

URL
2011-08-18 в 18:29 

Рыцарь-Мистик
Мистицизм или Убийство
Девушка села на табуретку и, сделав глубокий вздох, положила руки на клавиши. Пальцы сами начали двигаться, играя уже знакомую слуху мелодию. Мира старалась вложить в неё все свои чувства, пытаясь показать другу, какой силой обладает музыка. Вокруг в этот момент всё просто замерло…
вот здесь...

2011-08-18 в 18:36 

Кана Илирэ
Вот, глупая, изменения не сохранила)) Я именно там и добавила

URL
2011-09-13 в 21:32 

Ayarin
Холодные люди тоже хотят любви и ласки
Рассказ необыкновенен *-*

2011-09-14 в 13:18 

Кана Илирэ
Ayarin, правда?) Спасибо

URL
   

WhiteSpirit

главная