06:42 

Жизнь Миры. История 10. Дождь

Кана Илирэ
Мира стояла на балконе своей квартиры, наблюдая как маленькие капли дождя падают на листья, а потом скатываются с них, чтобы упасть на траву. Дождь стал таким сильным, что всё вокруг будто погрузилось в туман. На улице было пусто, казалось, что все люди спрятались в укромных уголках подальше от дождя. «Наверное, они слишком боятся намокнуть», - пронеслось в голове у девушки.
Мира вытянула руку вперед, опираясь локтём на подоконник и поймала пару капель. Дождь был на удивление тёплым. Девушка улыбнулась.
-Как же сыро, - послышался голос Сая.
Мира повернула голову, чтобы посмотреть на друга, стоявшего рядом. Он с отвращением смотрел в окно, будто с неба подали слизни, а не дождь.
-Не любишь дождь? – спросила девушка, хотя прекрасно знала, каким будет ответ.
Сай хмыкнул, сложив руки на груди. Он выглядел сейчас таким высокомерным, будто даже разговоры о дожде были недостойны его.
-А разве его есть за что любить?
Мира только пожала плечами и отвернулась. У неё не было никакого настроение спорить с другом. Её настроение было таким хорошим, что даже Сай, с его вечной угрюмостью, не может ничего испортить.
-Ты ответишь? – неожиданно произнёс мужчина и в его голосе прозвучало раздражение. «Сразу видно, - подумала Мира, - он не привык, что его могут игнорировать».
-А тебе действительно нужен мой ответ? – тихо спросила Мира, глубоко вдыхая запах дождя, такой свежий и лёгкий, он наполнял всё вокруг атмосферой освобождения.
Сай фыркнул:
-А я что, зря спрашивал?
Мира смотрела на улицу, пытаясь подобрать слова, которые были бы понятны другу. Только вот это оказалось не так просто. В жизни существуют вещи, которые не описать словами, которые нужно просто чувствовать, ощущать каждой частичкой души. Но может ли Сай это понять? Ведь он считал, что у него нет и не было души. Но Мира в это не верила. Она точно знала, что друг просто пытается спрятаться, скрыться.. «Скрыть, - пронеслось в голове у девушки. – Точно! Это правильное слово!».
-Дождь можно любить за то чувство, которое он дарует, - тихо произнесла Мира. – За чувство освобождения. Каждый человек пытается скрыть что-то внутри себя, будто прячась от внешнего мира. Но когда в воздухе витает запах дождя, внутри поднимается странная волна, которая так и шепчет тебе о свободе чувств. Так и хочется закричать от радости, пробежаться по улице босиком, а потом подставить лицо первым капелькам дождя, с которыми уйдёт твоя грусть, вся твоя печаль. Чувство небывалого освобождения. Дождь – самый верный друг, который спрячет твои эмоции, но при этом поможет тебе выплеснуть их все. Он поймёт, не упрекнёт, поддержит.
-Говоришь о нём так, будто это живой человек, - с иронией в голосе произнёс Сай.
-Для меня так и есть, - пожав плечами, сказала Мира и повернулась лицом к другу. – Для меня дождь это не просто какое-то явление природы, которое говорит о том, что вся вода, испарившаяся за какой-то промежуток времени, вновь возвращается на землю. В этом во всём есть нечто большее. Неужели не видишь?
Мира указала рукой в окно, отчаянно желая, чтобы друг понял её. Но по его глазам она видела, что её чувства не смогли пробить холодную отчуждённость Сая.
-Ненавижу, когда люди плачут. Это слабость. А если ещё и прятаться, прикрываясь дождём..
Сай покачал головой и отвернулся от окна.
У девушки опустились плечи. Ей так не хотелось признавать всю тщетность своих попыток, но что делать дальше, она просто не знала. Мира взяла Сая за руку и повела за собой. Оставался последний способ – вывести его на улицу. Поначалу мужчина не сопротивлялся, видимо, не понимая, что от него хочет подруга, но потом начал вырывать свою руку.
-Обезумила? – кричал он. – Не хочу я мокнуть под дождём!
-Это часть эксперимента, - только и сказала девушка.
Сай понял, что его загнали в ловушку, поэтому постарался не подать виду, что всякие эксперименты его давно не волнуют.
Дождь, казалось, только усилился, но Мира была этому рада. Она смело вышла из под козырька подъезда, защищавшего её и потянула за собой Сая. Мужчина хмурился и постоянно вздрагивал. Было видно, что мокнуть ему совсем нравилось, однако он не ушёл.
-И что теперь? – хмуро спросил он.
-Просто вдохни глубже! Ощути, как внутри тебя что-то меняется.
Сай сделал вид, что послушался подругу, да только Миру было не так просто обмануть.
-Делай всё правильно, иначе эксперимент не получится!
-надоело мне это всё, - взорвался Сай. – Я ухожу.
Так он и сделал. Просто исчез, оставив девушку одну стоять под дождём. Мира выглядела такой одинокой и печальной, да только мужчина всё равно отказывался появляться. Ему наплевать на чувства людей, наплевать, что они думают и чего хотят. Наплевать на эту глупую девчонку, которая постоянно хочет доказать ему, как прекрасна жизнь! Наплевать! Да вот только Сай боялся признаться даже самому себе, что пусть всего лишь на короткое мгновенье, но он и правда ощутил эту свободу, о которой говорила Мира.

@темы: творчество

URL
   

WhiteSpirit

главная