Кана Илирэ
-Прячешься? – раздался голос Сая, и Мира подняла голову.
-С чего ты взял? – грубее, чем хотелось, произнесла девушка.
Сай обвёл взглядом старый балкон, которому не помешала бы генеральная уборка, и бросил на подругу саркастический взгляд.
-Ты сидишь тут уже второй час.
Мужчина снова посмотрел вокруг. Пакеты с одеждой, были разбросаны по полу, в углу стояли старые стулья и стол. Хотя окна всё же были вымыты, да и пыли не было видно. Если убрать от сюда весь этот хлам, то балкон будет выглядеть вполне прилично.
-Зачем ты пришёл? – тихо спросила Мира, обнимая колени руками. Ей сейчас не хотелось видеть Сая, снова слышать его издёвки.
Мужчина, казалось, очень удивился, услышав такой вопрос. Раньше девушка всегда была добра и мила. Должно было случиться что-то очень плохое, чтобы Мира вдруг стала такой нелюдимой и тихой.
Сам того не замечая, мужчина стал внимательно рассматривая девушку. Мира не могла этого не заметить этого.
-Что?
Сай ухмыльнулся.
-Ищу твои иголки, они наверняка должны расти из твоей спины.
Мира даже не смогла обидеться. Сай раньше никогда не шутил. Почему же решился сделать это сейчас? Мужчина тоже понял, что повёл себя не как обычно, поэтому постарался перевести тему.
-Ну так и что ты тут забыла? – но когда Мира вместо ответа только покачала головой, добавил. – Мне нужна вся информация. Как же тогда мой эксперимент?
-Тебя только он и волнует, - буркнула, спрятав лицо в ладонях.
Сай даже растерялся. Он просто не понимал, что могло произойти за два часа его отсутствия. Да только в этот раз мужчина не собирался уходить ни с чем, хотя его уже начинало раздражать поведение Миры.
-Сай, почему ты решил остаться на земле, где тебя никто не видит? Тебе ведь даже поговорить не с кем.
Мужчина хмыкнул и сел на один из пакетов рядом с подругой.
-Больно мне нужно, чтобы кто-то приставал со своими разговорами.
-А одному не страшно разве?
-Чего мне бояться. Одному проще. Зачем нужны эти друзья с их вечными проблемами. Постоянно думают только о себе, будто мир только и вращается вокруг них. До тебя нет никому никакого дела..
-Тогда это не друзья, - перебила Мира. – Это люди, которые пользуются тобой.
-Все люди такие. Не существует такого понятия как дружба. Это просто миф. В этой жизни каждый за тебя. – Сай замолчал, внимательно смотря на склонённую головку Миры. – А почему ты спросила об этом.
Раздался всхлип.
-Ты чего? Плакать вздумала?! Ну нет, это я слушать не намерен.
Сай уже поднялся на ноги, как почувствовал, что кто-то держит его за штанину. Мира крепко вцепилась в друга, смотря на него своими голубыми глазами, полными слёз.
-Не уходи, пожалуйста, хотя бы ты не оставляй меня.
Такого Мира никогда не просила у него, поэтому мужчина даже опешил поначалу. Но потом всё же сел обратно. Однако девушка всё равно не хотела отпускать его, будто боясь, что Сай в любой момент может испариться. Мужчина уже хотел сказать, что нет нужды его удерживать, но Мира вдруг заговорила.
-Я так устала, - девушка всхлипнула. – Так устала.. всё время одна, одна.
Мира подалась вперёд и обняла Сая, чего не делала никогда с тех пор как в детстве он оттолкнул её, сказав, что не любит эти телячьи нежности. Сейчас девушка об этом даже не думала. Она крепко обнимала друга, пока слёзы текли из её глаз. Мужчина же просто не знал, как себя вести. Но в этот раз он даже не думал о том, что уйти или оттолкнуть Миру. Он буквально чувствовал её боль, казалось, что воздух вокруг стал тяжелее.
-Мне так страшно, - шептала девушка. – Здесь так темно, я не вижу ничего. Почему, почему так? Неужели так будет всегда? Я не могу, не выдержу больше.
Сай просто не понимал, что происходит, не понимал, из-за чего плачет Мира. Кто мог её обидеть? И вообще, о чём она говорит. Но следующие слова девушки помогли ему ответить на эти вопросы:
-Нет рядом никого, я одна. Что бы ни делала, всё равно одна. Никому не нужна..
Сай сразу вспомнил вопрос, который задала ему подруга. Вывод напрашивался сам собой: девушка наконец поняла, что он прав. Друзей не бывает. Это миф. Да только мужчину совсем не обрадовало это. Ему не хотелось видеть, как плачет Мира. Он так привык к её улыбку, радостному смеху. А сейчас Сай чувствовал себя не в своей тарелке.
-Мира, я..
-Почему всё так, Сай? Я ведь никогда не желала никому зла, не хотела ругаться ни с кем, старалась ко всем относится по-доброму. Я действительно считала, что так просто – любить всех! Но что же тогда было не так?
-Я не знаю, - тихо сказал Сай. – Прости, я должен идти.
Больше не сказав ни слова, мужчина просто исчез, оставив Миру одну со своими мыслями. Девушка снова забилась в уголок и заплакала. Ей не хотелось верить, что Сай прав, и дружбы не существует. Всё дело в ней. Она просто недостаточно хороша, чтобы иметь друзей. Недостаточно хороша..

@темы: творчество